[청주 맛집 - 비하동] 한우포차 (가덕정육)

category 맛집 2014. 7. 17. 11:35

오늘의 소개 할 맛집은 회식으로 제가 자주 가는 한우고기집인 " 한우포차 " 입니다.


일반소고기집에 비해 뭔가 허름한 느낌이지만,

직접 소를 잡아서 가져오기때문에 고기 품질도 좋고 가격도 저렴한 맛집입니다.




한우포차의 모습니다 :D

사진을 못찍어서 네이버 거리뷰에서 퍼왔습니다~


다음에서 "한우포차"로 검색하시면 여기가 검색되지 않는데 "가덕정육"으로 검색하시면 나옵니다 ^^


작고 허름해 보이지만, 요런게 숨은 맛집의 느낌~!!!





한우포차의 메뉴판입니다~

다른 고깃집들은 150g이 1인분 기준인데, 여긴 200g 입니다.


한우 생갈비살, 특수부위, 생등심, 육사시미, 육회, 차돌박이 곱창 등 여러 부위를 다양하게 팔고 있습니다 :D

가격또한 다른 소기기 집에 비하면 훨씬 착한 가격입니다! 


저는 한우차돌박이 모둠을 제일 좋아합니다! 입에서 사르르 녹는 그 식감이란!! 정말!!


메뉴판에는 암소한우만 직접 키워서 판매한다고 적혀있고, 메뉴판 밑에는 "축산물등급판정확인서"가 붙어있습니다! 

한우 암소를 직접 잡아서 공수해 온다고 했는데, 역시나 믿음이 갑니다!!! 






기본적인 상차림 입니다. 

양배추 샐러드, 깻잎 절임, 깍뚜기, 김치 등이 기본 상차림으로 나오구요,

반찬들이 다 맛있습니다!! 





저는 한우 차돌박이모둠으로 시작했습니다:D

제가 가장 좋아하는 부위기도 하구요! 




불에 올리자 마자 익어버려서 사진찍을 시간도 없습니다~ 

얼른 살짝 익혀서 먹어야 하거든요!!!




딱 저정도일때 호호록~ 하고 입안에 넣으면, 입안에서 사르르 녹는 고기의 맛을 느낄수 있습니다.

소고기는 너무 오래 구으면 질겨지기 때문에 살짝 익혀서 빨리 호로록 하셔야 풍부한 풍미와 식감을 느낄수 있습니다!




다음은 한우 생갈비살!!! 

차돌박이로 일단 위에 기름칠을 한 후에 생갈비살로 한우의 맛을 느껴봅시다~!




아! 차돌박이와 생갈비살은 굽는 판이 다릅니다.

차돌박이를 다 먹고 생갈비살을 주문하면, 사장님께서 이렇게 판을 바꿔주시죠 ^^





갈비살이 잘 익어가고 있습니다 :D하트3



입에 넣기 전에 한컷!

호로록~ 호로록~ 입에 넣어봅니다 :D


 역시나 맛이 굳굳굳!!!대박




마지막은 곱창으로 마무리 했습니다 :D

한우 곱창안에 곱이 꽉찬! 한입 한입 씹을때마다 곱이 나오는데 정말 고소합니다!


이 곱창은 월요일 화요일 수요일만 주문이 가능합니다 :D

소를 월요일에 잡기 때문에 수요일이 지나면 다 팔려서 없답니다^^


곱창이 드시고 싶으시다면, 월 화 수 안에 한우포차에 들리세요~^^





총평 : 품질 좋은 국내산 한우 암소를 저렴하게 즐기실수 있는 한우포차! 정말 추천합니다 !!


총점 : ★